Готовим дома. Морковный торт Считаете, что из моркови можно приготовить лишь рагу и салат? А из нее получается великолепный торт. Хотите научиться делать такой на своей кухне? Тогда смотрите выпуск программы «‎Готовим дома», в которой кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секрет рецепта морковного торта. Готовим дома. Морковный торт
Готовим дома. Морковный торт

Готовим дома. Морковный торт

Считаете, что из моркови можно приготовить лишь рагу и салат? А из нее получается великолепный торт. Хотите научиться делать такой на своей кухне? Тогда смотрите выпуск программы «‎Готовим дома», в которой кулинарный блогер Маша Булатова раскроет секрет рецепта морковного торта.

Ингридиенты

Для основы:

  • Яйца крупные - 3 шт.
  • Сливочное масло или сливочный маргарин - 200 г.
  • Коричневый сахар - 150 г.
  • Щепотка соли
  • Пакетик ванилина
  • Цедра 1 апельсина
  • Корица - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 150 г.
  • Мука - 150 г.
  • Разрыхлитель - 8 г.
  • Очищенная морковь - 200 г.

 
Для крема:

  • Творог - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Пакетик ванильного сахара


 Для украшения:

  • Грецкие орехи, мякоть апельсина и корица

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

morkovniy tort 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Белки вылить в чашу для взбивания и убрать в холодильник. В чашу миксера положить размягченное масло. Добавить коричневый сахар, желтки и взбивать 5 минут.

Шаг 2

morkovniy tort 2
Орехи высыпать в блендер и измельчить до крошки. Натереть цедру апельсина. Морковь натереть на мелкой тёрке. Отдельно смешать муку, специи и разрыхлитель. Добавить все в чашу миксера к маслу и желткам, взбивать ещё пять минут.

Шаг 3

morkovniy tort 3
Белки достать из холодильника, взбить венчиком до пены. Затем добавить к белкам ванильную сахарную пудру и взбивать до крепких пиков. Взбитые белки добавлять в тесто двумя-тремя порциями, аккуратно помешивая каждую.

Шаг 4

morkovniy tort 4
На дно смазанной маслом формы для выпекания выстелить лист пергамента. Выложить в форму тесто, разровнять. Выпекать на среднем уровне около 1 - 1,5 часов в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой. Корж достать из духовки. Дать отдохнуть минут 10 в форме. Затем вынуть корж на решетку до полного остывания.

Шаг 5

morkovniy tort 5
Филировать апельсин для украшения, сок собрать. Приготовить крем: взбить творожный сыр, ванильный сахар и размягченное масло венчиком до однородности и пышности около 2-3 минут. Охладить.

Шаг 6

morkovniy tort 6
Разрезать остывший корж на две или три части. Собрать торт: чередовать кожи и крем. Коржи можно дополнительно пропитать соком апельсина. Оставшимся кремом смазать торт со всех сторон. Пригладить крем ложкой или лопаткой. Торт украсить орехами и апельсином, присыпать корицей. Охладить в течение 8 часов.

Приятного аппетита!


Поделиться