Сегодня – День российского предпринимательства. Нынешняя ситуация, связанная с пандемией коронавируса, изменила планы его проведения. Ставшие традиционными встречи за «круглым столом», конференции предпринимателей теперь проходят на удалении в режиме онлайн.

Эта ситуация заставила региональных представителей малого и среднего бизнеса перестроиться и обратить внимание на задачи, которым раньше подобного внимания не уделялось. Об этом рассказала в нашем радиоэфире руководитель Фонда гарантий и развития предпринимательства Псковской области Анастасия Иванова.

АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОНДА ГАРАНТИЙ И РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас есть примеры большого количества предприятий маленьких, которые, наоборот, эту ситуацию использовали себе в плюс, т. е. смогли найти новые пути развития. Кто-то начал развивать корпоративную культуру, на которую никогда не было времени. Кто-то наконец-то перестроил все свои процессы, чтобы можно было точно также дистанционно работать. Всегда мы об этом говорили, но не всегда были у предпринимателей на это ресурсы и время. Например, те же самые Интернет-магазины сделать».

Анастасия Иванова отметила, что Фонду гарантий и развития предпринимательства, который она возглавляет, тоже пришлось быстро перестраивать свою работу, и в настоящее время продумывается технология проведения запланированных конференций на удалении в режиме онлайн.

Ирина Лукина

Поделиться

Материалы по этой теме