pobeda2

В десять раз токсичнее табака - как в регионе будут бороться со снюсами? В Псковской области всё чаще школьники пробуют снюсы. Заявили сегодня на круглом столе, посвящённом этой проблеме. Снюсы - аналог табачных изделий. Представляет собой пакетики с измельченным табаком, которые кладут между верхней губой и десной. И в организм начинает поступать никотин, причём, в огромных дозах. В десять раз токсичнее табака - как в регионе будут бороться со снюсами?
В десять раз токсичнее табака - как в регионе будут бороться со снюсами?

В десять раз токсичнее табака - как в регионе будут бороться со снюсами?

В Псковской области всё чаще школьники пробуют снюсы. Заявили сегодня на круглом столе, посвящённом этой проблеме. Снюсы - аналог табачных изделий. Представляет собой пакетики с измельченным табаком, которые кладут между верхней губой и десной. И в организм начинает поступать никотин, причём, в огромных дозах.

Сейчас в Интернете ведется большая пропаганда снюсов. И как мы убедились, приобрести их не составляет труда. Кроме этого, в Пскове появились распространители этой продукции. Вопреки рекламе, снюсы опасны: они в семь - десять раз токсичнее обычного табака. И зависимость от них гораздо сильнее. У детей они вызывают острые токсические реакции. Порой с потерей сознания, сообщили сегодня участники круглого стола. А в нескольких городах России зафиксированы случаи, когда дети умирали, попробовав этот продукт всего лишь один раз. Снюсы по своему действию относятся к наркотическим веществам, но официально не запрещены. Региональные власти планируют выступить с законодательной инициативой и запретить продажу этой никотинсодержащей продукции несовершеннолетним.

МАРИЯ ОТРАДНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА МЕДИЦИНСКОЙ ПРОФИЛАКТИКИ: «Именно поэтому мы решили начать сразу с этим бороться. Чтобы не доводить, чтобы это совсем уже широко использовалось. И не дай Бог случились какие-нибудь трагедии. Проблема комплексная, решить ее надо комплексно. Понятно, мы не можем повлиять на какие-то законодательные акты, но мы можем сделать так, чтобы дети знали, что это такое, чем это грозит. И что та информация, которую они получают от распространителей, она не достоверна».

Ирина Медвёдкина


Поделиться