В поединке сошлись воины Московского княжества и Речи Посполитой. В Пскове прошел ежегодный фестиваль "Воевода Шуйский" Исторический праздник "Воевода Шуйский", посвященный обороне Пскова от войск Стефана Батория, прошел у Покровской башни. Все события развернулись в Покровском углу - в том месте, где войска польского короля держали осаду Пскова в XVI веке. С подробностями Дина Перевозчикова. В поединке сошлись воины Московского княжества и Речи Посполитой. В Пскове прошел ежегодный фестиваль

В поединке сошлись воины Московского княжества и Речи Посполитой. В Пскове прошел ежегодный фестиваль "Воевода Шуйский"

Исторический праздник "Воевода Шуйский", посвященный обороне Пскова от войск Стефана Батория, прошел у Покровской башни. Все события развернулись в Покровском углу - в том месте, где войска польского короля держали осаду Пскова в XVI веке. С подробностями Дина Перевозчикова.

Как только на площадке собрались зрители, она превратилась в поле сражения. В XXI век из века XVI ворвались воины войска Московского княжества и Речи Посполитой.


Зрители могли рассмотреть костюмы каждого войска, обмундирование и оружие: пики, пушки, луки, мечи и копья. Фестиваль "Воевода Шуйский", по задумке организаторов, - это очередная возможность вспомнить о ратном подвиге нашего города.

"Мы хотим, чтобы люди, псковичи, помнили о подвиге наших предков, что псковичи грудью встали всем народом против многонационального войска Стефана Батория. Благодаря псковичам, нашему городу и всем русским людям Россия выдержала", - Роман Коваль, начальник отдела "Псковский Кремль" Псковского музея-заповедника.

На фестивале представлены реконструкторы разных клубов из разных городов. В том числе знаменная группа Псковского музея-заповедника. Средневековые танцы, музыка и ремесла. Рядом с крепостными стенами, реальными свидетелями тех событий, по-особенному воспринимается все происходящее. История оживает, и с этим появляется еще больше гордости за наших героев. Любого времени.

Дина Перевозчикова, Анна Клименкова. Вести-Псков


Поделиться