Координация и тонкий расчет. "Вести" наблюдали за соревнованиями сверхлегкой авиации в Середке
На аэродроме "Середка" прошел один из самых непростых и ответственных этапов Чемпионата и Кубка России по сверхлегкой авиации - аэродромные упражнения. Спортсмены из разных уголков страны на автожирах, дельталетах и легких самолетах под пристальным вниманием судей демонстрировали свое мастерство. Упражнения на точность взлета и посадки на палубу длиной 125 метров с работающим двигателем требовало от участников хорошей координации, точности расчетов, умения чувствовать свой летательный аппарат.
Важнейший фактор - время, круг от старта до приземления должен занять ровно четыре минуты. Еще одна задача - приземление с отключенным двигателем. Соревнования продлятся до 14 августа.
"Если экипаж показывает стабильные результаты, даже пусть не самые высокие, но стабильно, в каждом туре, либо в каждом упражнении он берет какие-то очки, как правило, он занимает призовые места. Те же, кто рискуют и у них результаты нестабильны, в одном упражнении он наберет максимально, а в другом, рискнув, как бы, опять на максимальный результат, он получить может баранку, ну, и в результате очки получает меньшие, чем, понятно, тот, кто стабильно все делает", - Александр Рычков, главный судья соревнований.
За выступлениями пилотов наблюдала Анастасия Николаева, репортаж смотрите сегодня в итоговом выпуске "Вести-Псков" в 21.10
Вести-Псков
