На страже нашего спокойствия на новогодних праздниках без выходных находились стражи порядка. К сожалению, без серьезных происшествий не обошлось.

Напряжённым выдалось первое посленовогоднее утро для сотрудников Следственного Комитета. В Пскове в одном из домов по улице Временная, было обнаружено тело 27-летнего мужчины с колотым ранением ноги: он скончался от массивной кровопотери. К преступлению, по версии следствия, причастен хозяин квартиры. Известно, что мужчины поссорились за новогодним столом. Ещё одно ЧП первого января - в Дедовичском районе. В больнице из-за черепно-мозговой травмы скончался 43-летний местный житель. На дискотеке он поссорился с другим отдыхающим, завязалась драка. Погибший упал и ударился головой; спасти его не удалось.
За праздничные выходные на территории Псковской области произошло 22 ДТП: 2 человека погибли и 31 - получили ранения. Трое детей незначительно пострадали в аварии в Порховском районе: молодой человек за рулём ВАЗа превысил скорость, не справился с управлением и по касательной столкнулся с автомобилями: Опель и Пежо. Водитель ВАЗа - доставлен в больницу. На пожарах за восемь дней нового года пострадал один человек. Всего в регионе зафиксировано 36 возгораний. На подземной парковке одного из крупных торговых центров Пскова сгорел автомобиль; ещё два - повреждены. Сигнализация сработала вовремя. Из здания эвакуировали сто двадцать человек, никто не пострадал. Причина возгорания, как установили специалисты - короткое замыкание в моторном отсеке.
Новогодние каникулы для многих жителей области - стали поводом собраться на зимнюю рыбалку; правда не все к ней качественно подготовились. Четыре рыбака отправились на аэроботе по Чудскому озеру. Но в восемнадцати километрах от берега транспортное средство вышло из строя.

ЕКАТЕРИНА СУВОРОВА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ФКУ "ЦЕНТР ГИМС ГУ МЧС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Силами и средствами отряда спасательной службы была проведена эвакуация. В 20:30 рыбаки были обнаружены и доставлены в населенный пункт Старожинец».

Теперь рыбакам-любителям грозит штраф за незарегистрированное транспортное средство и нахождение на льду. Напомню, запрет выхода на лёд Псковского, Теплого и Чудского озер ещё не снят.

Виктория Парфенова

Поделиться