Вынесен приговор псковичу, который обвинялся в убийстве. Все произошло в декабре 2017. Сценарий - привычный: сначала злоумышленник и потерпевший выпивали, а затем поссорились. Конфликт перешёл в драку. Что послужило причиной трагедии, и какое наказание вынес суд? Об этом - в нашем материале.

Они познакомились в тот же самый роковой день: 43-летний мужчина и 22-летний юноша. За знакомство - выпили, но дружеские посиделки переросли в конфликт, ссору и драку. По словам осужденного, молодой человек обозвал его. Оскорбления мужчина вытерпеть не смог и призвал обидчика к ответу: схватил и потащил к подвалу. Там лежали кирпичи. Один из них и стал орудием убийства.

АНТОН ДОБРОХОТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Злоумышленник взял обломок кирпича и нанес множество ударов по голове потерпевшему. После чего наступил ему ногой на шею».

Молодой человек - скончался на месте. Убийца оказался человеком со стажем: уже отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека со смертельным исходом. А потому, чтобы не лишиться свободы вновь, он внимательно осмотрел улицу, место преступления - проверил, не оставил ли улик; забрал орудие убийства; осмотрел тело.

«- Потрогал, вот так вот потрогал. И все он...
- Потрогали что?
- А он уже окоченевший.
- Потрогали что именно?
- Ну, шею.
- Для чего?
- Удостовериться, что он уже все... неживой».

Уходя, злоумышленник забрал мобильный телефон и паспорт погибшего. Документ в тот же вечер обнаружили врачи: убийца попал в больницу после того, как буйствовал пьяным. О паспорте медики сообщили правоохранителям. Позже мужчину задержали и теперь ближайшие 12 лет он проведёт в колонии особого режима. Приговор уже вступил в законную силу.

Виктория Парфёнова, Александр Калинин

Поделиться