Маленькой Алесе Гагариной из Себежского района снова нужна наша помощь. О её судьбе мы уже рассказывали. У девочки - ДЦП. С помощью неравнодушных людей, среди которых и наши телезрители, Алеся уже прошла курс реабилитации, но для новых успехов нельзя пропускать занятия. А они с нового года резко увеличились в цене.

Это кадры августа прошлого года. Маленькой Алесе Гагариной нужны были деньги на курс реабилитации. Большую сумму полностью собрать не удалось, хватило только на двадцать занятий. Затем снова сборы и третий по счёту курс в ноябре. Если летом девочка не могла самостоятельно держать голову, то теперь Алеся уже совсем другая.

ЕЛЕНА ГАГАРИНА, МАТЬ АЛЕСИ:
«Мы стали кушать лучше, мы практически от соски отказались. Она с ложки ест и хорошо ест. И эмоционально, вот, ёлку убрали, а гирлянду оставили, потому что смотрит, нравится ей, улыбается».

Детям с церебральным параличом реабилитация необходима каждые три месяца. И если в прошлом году стоимость курса была одна - триста шестьдесят тысяч рублей, то сейчас другая.

ЕЛЕНА ГАГАРИНА, МАТЬ АЛЕСИ:
«Остеопат подорожал на 500 рублей, а был 4000. Логопед был 2000, сейчас 2400. Основные занятия так и остались по 7500, но всё равно счёт она новый прислала 376000».

Получить квоту от государства нельзя, на реабилитацию она не распространяется. Надежда только на помощь неравнодушных к беде семьи Гагариных. Каждый день родители занимаются с Алесей, девочка действительно старается, даже через боль.

Курс реабилитации назначен на февраль. Часть суммы уже есть, не хватает 238 тысяч рублей.

Алина Чабан, Владимир Шагапов из Себежского района.

Реквизиты для помощи:
• Карта Сбербанка 2202 2017 4521 8186 Елена Александровна Г.(мама),
• Мобильный банк 89118910581

Группа в контакте: https://vk.com/gagarinaalesya
 

Поделиться