Ни одно из сообщений о минировании нескольких школ Пскова, поступивших сегодня утром, не подтвердилось. По информации силовых ведомств, причин для волнения нет. Каждое сообщение проверили в соответствии с установленным порядком.

Возле образовательных учреждений работали спецслужбы - полиция, МЧС, дежурили энергетики, чтобы в случае необходимости безопасно обесточить объекты. Детей из зданий экстренно эвакуировали и распустили по домам. Учебный день был сорван в двадцать четвёртой, восьмой, пятнадцатой, первой школах. И это не полный перечень. Аналогичная ситуация сегодня практически во всех регионах Северо-Запада, Центрального федерального округа, ряда южных городов. Массовые рассылки сообщений о минировании поступили не только в школы, но и медицинские, административные учреждения, а также торговые центры.

АНАСТАСИЯ ХРУЛЁВА, УЧЕНИЦА 8 КЛАССА 15 ЛИЦЕЯ:
«Нам просто объявили, что у нас будет эвакуация, что нам нужно просто уйти домой. У нас были даже версии, что в столовой что-то сгорело, что эвакуация не происходит просто так. Нам никто ничего не говорил и есть только слухи, почему нас эвакуируют, что вообще произошло».

ИВАН СЕРЕБРОВ, УЧЕНИК 10 КЛАССА 8 ШКОЛЫ:
«Директор, завуч попросили нас построиться, все происходило очень быстро, стремительно. Мы успели наверное минут за 10, организованно все вышли, школу покинули. По какой причине это происходило, мы не знаем, нам разъяснили это как учебную тревогу».

Надежда Прыгина

Поделиться