Пенсионеры Псковской области вышли на «Тропу здоровья». Участникам предстояло пройти лыжную дистанцию, попробовать себя в метании валенок и перетягивании каната. Как в восемьдесят лет вести активный образ жизни и ни в чём себе не отказывать?

Не сидеть дома перед телевизором, а вести активный образ жизни! Такой девиз у пенсионеров, которые вышли на «тропу здоровья». Сначала, как полагается, разминка, а после на лыжах несколько километров. Эта задача не под силу многим молодым людям, но только не участникам проекта "Университет третьего возраста".
Не обошлось, конечно, и без падений, но это только добавляло задора. К тому же самым быстрым вручали памятные головные уборы, за которые разгорелась нешуточная борьба.
Ну, а после прогулки на лыжах по лесу, пенсионеров ждали валенки. Все строго по правилам, два броска пробные, а три идут в личный зачет каждого участника.
В метании валенок самыми меткими оказались женщины, сказались подготовка и опыт. Елизавета Утко из Псковского района выбила страйк!
За победу боролись и в конкурсе снеговиков. Но просто слепить может каждый, а сделать целую тематическую композицию - задача непростая. Тут и лыжники и семейная пара и даже любовная драма.
Подобные мероприятия проходят для пенсионеров каждый месяц. В программе и танцевальные батлы, и лекции о правильном питании, и пешие походы. И как признаются организаторы, собрать пенсионеров на такие выезды проще простого, все они легки на подъем! Эта встреча завершилась перетягиванием каната, и чтобы выяснить кто сильней, пришлось провести несколько туров.

Арсений Иванов, Денис Алекссев

Поделиться