Поскольку срок уплаты имущественных налогов уже истёк, налоговые органы могут принять меры в отношении неплательщиков. Разослать информационные уведомления по месту работы, запретить выезд за рубеж, запретить регистрационные действия, а также взыскать долг со счетов, арестовать и реализовать имущество должников.

Помимо этого налоговые органы имеют право напрямую направлять судебные приказы в отделение Пенсионного фонда для взыскания задолженности с пенсии или в банк для взыскания задолженности с заработной платы. Узнать о долгах можно в базе данных исполнительных производств федеральной службы судебных приставов, а также на сайте «налог.ру» в личном кабинете налогоплательщика и на портале «госуслуги». Кроме того, можно обратиться напрямую в налоговый орган.

СЕРГЕЙ ГОЛУБЕВ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МЕЖРАЙОННОЙ ФНС РОССИИ №1 ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Хотелось бы отметить, что оплата платежей налогоплательщиками должна проводиться своевременно и обязанность налогоплательщиков делать эти платежи возложена на них самих. Но есть возможность оплаты налогов третьими лицами, есть единственный нюанс при оплате, если кто-то за кого-то оплачивает, то в поле ИНН квитанции необходимо указывать ИНН того налогоплательщика, за которого осуществляется данный платеж».

Андрей Удалов

Поделиться