Многодетные будут освобождены от платежей за земельные участки менее шести соток. А если их площадь больше, владелец имеет право на вычет: в размере стоимости шести соток. При расчете налога на недвижимость, таким семьям предоставляется дополнительный вычет в размере стоимости 5 квадратных метров квартиры или 7 квадратных метров дома - за каждого несовершеннолетнего ребенка.

Также с этого года льготникам-пенсионерам, инвалидам, многодетным не нужно обращаться с заявлением в налоговые органы, чтобы получить эти льготы. Информацию служба запрашивает автоматически у Пенсионного Фонда, Росреестра и Социальной защиты.

ТАТЬЯНА ВОЛКОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ИМУЩЕСТВА УФНС РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «При расчете имущественных налогов за 2018 год, всей этой категории мы автоматически применим льготы и не будем дожидаться заявления, а остальные налогоплательщики, получив налоговое уведомление и увидев, что им льгота не предоставлена, за ними сохраняется право обратиться в налоговые органы с заявлением о предоставлении льготы».

Иван Павлов

Поделиться