Псковские приюты готовятся принять участие в выставке бездомных животных “Хвостатый Фест”. Она пройдет на Алмазной, 10 в Пскове в эту субботу. Посетители смогут познакомиться с кошками, собаками и даже хорьками, подружиться с ними и забрать себе. Как готовятся к встрече с новыми хозяевами животные приюта "Лесопилка".

Трудный и бездомный период у кошки Юки уже завершился. Она хорошо себя чувствует и нежится в тепле приюта. Юки в числе тех, кто в эту субботу отправится на выставку и возможно найдёт своих новых хозяев.
А это Персик. У него ещё есть братик - Уголёк. Им по 5-6 месяцев. Прошлые хозяева оставили их на съемной квартире, а сами переехали. Эти и другие истории о питомцах на “Хвостатом Фесте” посетителям будут рассказывать волонтёры. Самое главное, что животные уже привиты, здоровы и готовы к переезду.

ЮЛИЯ МАТВИЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРИЮТА "ЛЕСОПИЛКА":
«У нее была чесотка, лишай, она была полулысая, от нее пахло нехорошо, плюс ринотрахеит. Один из волонтёров забрал её к себе домой, лечил, восстановил, привил. Потом она приехала сюда к нам и тоже готовится теперь на отдачу».

Пёс по кличке Шерлок перед выставкой даже посетил груминг-салон.
Волонтёры лесопилки подготовили для выставки больше десяти собак и щенков.
Другие приюты тоже привезут своих питомцев. Ожидается, что на выставке будут даже бездомные хорьки. Поэтому найти себе хвостатого друга будет не трудно.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

Поделиться

Материалы по этой теме