С недавнего времени зоозащитники были поставлены перед выбором - платить больше за аренду, либо выкупить помещение. Они решили построить новое здание, где бы разместились все животные. В приют постоянно попадают новые собаки и кошки, искалеченные, больные, те, кто остался без хозяина и бродил по улице.

Здесь за ними ухаживают, кормят и стерилизуют. Однако выяснилось, что строительство нового здания и сбор всех бумаг займёт слишком много времени, а обездоленным животным нужно где-то жить. Поэтому «Лесопилка» начала собирать деньги на покупку здания - 950 тысяч рублей. Если вы готовы помочь бездомным животным, перевести деньги можно на банковский счёт, который размещён в официальной группе «Лесопилки» Вконтакте, либо привезти их лично в приют.

ВЕРА КОРОТКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОО "ЗООЗАЩИТА": «Это место, оно не просто какой-то приют для собак. Это центр, где можно спокойно отдыхать, где можно дать жизнь животному. В то же время найти какое-то успокоение для своей души. Это очень тёплое, хорошее место. И если мы все сюда немножко совсем по чуть-чуть вложимся, это место будет как сейчас, общее, очень хорошее, красивое».

Виктория Писукова

Поделиться

Материалы по этой теме