Волонтёров для работы во время Международных Ганзейских дней готовит Псковский филиал Российской Международной академии туризма. Сегодня стартовало обучение уже третьей группы добровольцев, которые будут работать на ганзейском презентационном рынке и в визит-центре.

С октября прошлого года филиал Академии туризма также готовит волонтёров, которые будут сопровождать делегации, и экскурсоводов, владеющих иностранными языками. Всего обучение пройдут около ста человек. Учат их бесплатно по соглашению с администрацией города Пскова.

ЮЛИЯ НИКИФОРОВА, КООРДИНАТОР ПОДГОТОВКИ ГАНЗЕЙСКИХ ВОЛОНТЁРОВ В ПСКОВСКОМ ФИЛИАЛЕ РМАТ: «В группе, которая будет сопровождать делегации, в основе этой группы - это студенты высшего образования нашей академии. Но к ним присоединился достаточно большой отряд старшеклассниц из пятнадцатой школы. Вот такой вот синтез наших студентов и старшеклассниц. Они будут символами гостеприимства».

ОЛЬГА КОЗЫРЕВА, ДИРЕКТОР ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА РМАТ: «За восемнадцать лет существования Российской Международной академии туризма в Пскове мы подготовили более двух тысяч специалистов для сферы туризма и гостеприимства. И не случайно нам оказано доверие в подготовке волонтёров, а также обучение работников кафе, ресторанов, гостиниц для обслуживания гостей Ганзейского фестиваля на английском языке».

Виктория Писукова

Поделиться