Трое заключенных сбежали из колонии нашего региона. Они скрываются в лесу. Злоумышленников необходимо задержать - и как можно быстрее. По такой легенде прошли учения курсантов псковского филиала Академии ФСИН России.

Тихо, аккуратно, но незамеченными сбежать из тюрьмы в итоге не получилось. Не спасло беглецов и оружие, которое они прихватили с собой. Эта история вполне может оказаться реальной, и будущие сотрудники службы исполнения наказаний должны быть готовы абсолютно ко всем экстремальным и опасным ситуациям. И вот, непредвиденное: двое убиты, а третьему заключённому удаётся скрыться.

О том, как именно нужно обезвреживать преступников, курсанты псковского филиала Академии ФСИН знали только в теории. Теперь же, на пятом курсе - практические занятия. О том, что будут разыгрываться сюжеты словно из блокбастеров, ребята знали, и, как нам признались, ждали этого чуть ли не самого первого курса.

ДМИТРИЙ ШВЫТОВ: «Я знал, на что шёл, у меня вся семья при погонах. И я ожидал таких трудностей. И понимал, что меня ждёт»

ВАЛЕРИЯ РЫБАНОВА: «Ну, конечно, у нас ещё много недочётов, нужно больше тренироваться, но в дальнейшем нам пригодятся эти знания. И будем только совершенствоваться».

Всю неделю курсанты решают самые разные задачи. Оттачивают все действия. После каждого задания - разбор полётов. Оценка удовлетворительно. В этом году впервые курсанты пятого курса учились проводить обыски в настоящей исправительной колонии. За выпуск 2019 Псковский филиал Академии ФСИН спокоен.

ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН: «Все подготовлены, получили соответствующие знания, навыки. Поэтому будем надеяться, что этот выпуск будет достойным пополнением сотрудников исполнительной системы».

Через полгода после получения диплома, выпускники направятся проходить службы в пятнадцати территориальных органа ФСИН России.

Алина Чабан, Юрий Ильин

Поделиться