Пьяный пассажир автобуса Псков - Санкт-Петербург зарезал попутчика. По данным следствия, мужчина начал вести себя вызывающе, и после неоднократных замечаний от попутчика ударил его ножом в шею. От полученных травм тот скончался на месте. Водителям автобуса и пассажирам удалось обезвредить нападавшего и удерживать его до приезда полиции.

Подозреваемый в убийстве сел в автобус Себеж - Санкт-Петербург на автовокзале в Пскове. В пути повздорил с другим пассажиром - 42-летним мужчиной уроженцем Псковщины, который ехал в Петербург на работу. Водители развития конфликта не видели, поскольку и потерпевший и подозреваемый сидели на втором этаже автобуса.

АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, ДИРЕКТОР ФИРМЫ “АВТОТРЕВЕЛ”:
Он не был очень сильно пьян, чтобы не понимать ничего. И вот пассажир, которого убили, он сделал замечание, успокоил и после этого внезапно получил удар ножом в шею сзади. Водители обезвредили, скрутили, связали, вызвали скорую, полицию и дожидались».

Новости о дебоширах на борту самолетов, в поездах - не редкость. В соцсетях пользователи тут же стали делиться историями.

ЕЛЕНА КУЗЬМИНА:
Ехала как-то автобусом до Смоленска, так тоже такой "клоун" орал на весь автобус, что со всеми разберётся, ушатает, накажет и прочее. Было страшно. Водители по-тихому сообщили куда надо и его уже встречали. Доехал он только из Пскова до Острова, в автобус зашли бойцы в форме и вывели его под ручки.

НИНА ВИТКОВСКАЯ:
«В Острове гражданин в нетрезвом виде пытался сесть в автобус и продолжить поездку с нами и, несмотря на то, что контролер пропустил этого человека, но водитель автобуса был непреклонен и категорически запретил этому мужчине входить в автобус и в итоге оставили его в Острове».

Однако в этом случае под Гатчиной никто не смог предвидеть такое подведение - по словам очевидцев подозреваемый садился в автобус трезвым и адекватным. Возможно, что выпивал он в пути.

ЮЛИЯ МАТОЛЫГИНА СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ (ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ):
«Следователи произвели осмотр места происшествия в ходе которого было обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления - нож. Злоумышленник задержан и впоследствии допрошен в качестве подозреваемого по обстоятельствам дела».

Очевидно, что пьяная поножовщина в автобусе со смертельным исходом - случай из ряда вон выходящий. Пользователи в соцсетях спорят - должны ли вмешиваться пассажиры, если кто-то ведет себя неподобающе и что предпринять, чтобы самому не оказаться жертвой?

Андрей Удалов, Сергей Дьяков

Поделиться