Четвёртый Сретенский молодёжный бал прошёл в Пскове. Участниками стали студенты и выпускники псковских ВУЗов, активисты молодёжных движений и организаций. Мероприятие приурочили к православному празднику Сретения Господня и Дню православной молодёжи.

Пышный и торжественный полонез – танец, которым часто открывают бал. Участники медленно и грациозно дефилируют перед публикой, демонстрируя свои наряды, элегантность и учтивость манер.

ВАЛЕНТИНА РЕВНИВЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДИИ САЛОННОГО БАЛЬНОГО ТАНЦА, ВЕДУЩАЯ СРЕТЕНСКОГО БАЛА: «Каждый кавалер знает как правильно пригласить даму, он делает поклон, дама отвечает реверансом, кавалер выводит даму, обязательно провожает в конце танца».

АНДРЕЙ ТАСКАЕВ, МЕТОДИСТ ПСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО МОЛОДЁЖНОГО ЦЕНТРА, ОРГАНИЗАТОР БАЛА: «Главная цель бала, чтобы наша молодежь общалась не на дискотеках, не в соцсетях, а чтобы они нормально красиво в бальных платьях, они встречаются общаются. Конечно, прагматика в том состоит, что мы хотим, чтобы создавались красивые семьи молодые».

В этом году Сретенский бал особенный - пары танцуют под аккомпанемент Псковского симфонического оркестра и маэстро Николая Хондзинского. Участники бала тщательно готовились. Почти два месяца обучались танцам и манерам.

АЛЕКСАНДР КОСТЮК: «Для этого мероприятия все было подготовлено таким образом, чтобы человек, который ни разу не участвовал в балах, мог себя чувствовать в своей тарелке, потому что репетиции проходили три раза в неделю, и за это время можно было отточить танцы от нуля до практически мастерства».

МАРИНА КОСТЮК: «Все ребята, которые ходили на репетиции, они все очень здорово стали общаться, сдружились».

Ещё одна важная деталь - гостей встречают хозяин и хозяйка бала.

СЕРГЕЙ КОЛОСОВ, ХОЗЯИН БАЛА: «Для меня это новый опыт, и мне было приятно, что мне доверили такую честь - открывать бал».

ЕЛЕНА МАТВЕЕВА, ХОЗЯЙКА БАЛА: «Действительно готовились, это большая честь и здорово, что есть такая возможность молодым девушкам и молодым ребятам побыть в таком прекрасном месте, приобщиться к чему-то высокому».

Помимо высокого, бал содержит ещё и более легкие свободные танцы, а также бальные игры, в которых есть и своя эстетика и забава.

Андрей Удалов, Кирилл Мосин

Поделиться