Боксёры со всей страны собрались в Великих Луках на соревнования, посвящённые памяти заслуженного работника физической культуры Евгения Клевцова. Турнир проводится больше двадцати лет и традиционно собирает команды не только из России. Всего на ринг вышли больше полутора сотен боксёров. Тридцать восемь из них – хозяева турнира.

Напряжённая борьба во всех без исключения поединках. На ринге боксёры подготовленные.

ДАНИЛ ГРИПП, БОКСЁР (Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Ездил в другой город, там мы выступали. Город Дно. Нравится. Занимаюсь, получается у меня хорошо».

Турниру в честь памяти известного великолукского боксёра и тренера Евгения Клевцова больше двадцати лет. Каждую осень здесь встречаются спортсмены многих областей России, а также Беларуси и Прибалтики.

АЛЕКСЕЙ СЕЛИВЁРСТОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО БОКСУ (Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Чтобы побоксировать с Москвой, надо ехать куда-то в Москву или в Санкт-Петербург. А здесь посерединке встречаются все. И белорусы. Они убивают сразу двух зайцев. Две столицы – это две очень сильные школы. И все сюда едут именно с этим и везут своих сильнейших боксёров».

Оценить себя и соперника особенно интересно, когда поединок с ним не первый.

МАРАТ САЛИХЗЯНОВ, БОКСЁР (Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ): «Мы с ним уже дрались. И вот за год он уже прибавил хорошо. Первый раунд я проиграл. А остальные забрал. Это у меня за долгое время были первые соревнования».

Бескомпромиссные бои в шести весовых и возрастных категориях. За четыре соревновательных дня на ринг вышли полторы сотни боксёров. Тридцать восемь из них - хозяева турнира. Эмоции переполняют.
И наоборот, горечь поражения бывает настолько велика, что слёз не сдержать. Особенно расстраиваются самые маленькие – десятилетние участники соревнований

АЛЕКСЕЙ СЕЛИВЁРСТОВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ПО БОКСУ (Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Плачет – это значит переживает. Хуже, когда выходит, и равнодушен. А плачет, значит, переживает, он хотел, он горел, поэтому он большой молодец в любом случае, даже если плачет».

Тренер в этом случае обязательно поддержит и объяснит – всё впереди! Школа бокса в Великих Луках традиционно сильная. Мальчишки занимаются с удовольствием.

АРТУР ФЁДОРОВ, БОКСЁР (Г. ВЕЛИКИЕ ЛУКИ): «Если на тебя там нападут, можно защититься. Нас возят там в Псков, в Пустошку по соревнованиям».

Что касается этих соревнований, то юниорам и мужчинам победа в турнире позволяет выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Стимул большой.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

Поделиться