Как подвозят учеников Яммской школы Гдовского района оценили детский омбудсмен Наталья Соколова и сотрудники областной ГИБДД. Инспекторы проверяли у водителей наличие документов, снимали данные тахографа.

В салоне смотрели наличие ремней безопасности и огнетушителя. Обращали внимание, нет ли в автобусе лишних предметов, например, канистр. Детский омбудсмен провела беседы со школьниками. Наталья Соколова интересовалась, комфортно ли детям ездить на рейсовых автобусах до школы и обратно домой. Не бывает ли конфликтов с другими пассажирами. Вместе с сотрудником ГИБДД уполномоченный по правам ребёнка вручила школьникам фликеры.

СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Один из пяти представленных автобусов полностью не соответствовал требованиям к перевозке детей. Автобус не является конструктивно приспособленным для перевозки детей. Так как в салоне отсутствуют ремни безопасности. Не предусмотрена кнопка для экстренной связи с водителем. Ребенку в пути может стать плохо».

Ирина Медвёдкина

Поделиться