Государственный автодорожный надзор напоминает: для перевозки людей в автобусах для коммерческих целей и собственных нужд необходима лицензия. Поправки к закону в силу вступили в марте, но до июля для предпринимателей была предусмотрена отсрочка.

С начала же этого месяца специалисты проводят рейды. Проверяют у водителей автобусов, где больше восьми посадочных мест, лицензии. За три недели выявили два факта перевозки без нужных документов. Чтобы получить лицензию на этот вид деятельности, необходимо обратиться в территориальный отдел государственного автодорожного надзора. Тем, кто продолжит нелегальные перевозки, грозит серьёзный штраф.

РОМАН ВАСИЛЬЕВ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННОГО АВТОДОРОЖНОГО НАДЗОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С первого июля 2019 года коммерческая перевозка пассажиров, а также иных лиц автобусами без лицензии является административным правонарушением, штраф по данной статье составляет для должностных лиц и граждан 50 тысяч рублей. Для ИП - 100 тысяч рублей. И юридических лиц - 400 тысяч рублей».

Андрей Удалов

Поделиться