Глава региона Михаил Ведерников принял участие в селекторном совещании заместителя председателя Правительства России по строительству и региональной политике Виталия Мутко, где обсуждалась реализация национального проекта "Жилье и городская среда". Речь шла о переходе на новую систему финансирования жилищного строительства, которая предполагает поэтапный отказ от долевого строительства.

Уже с первого июля этого года средства граждан будут находиться на специальных счетах, а застройщики не смогут пользоваться этими деньгами до окончания работ. Строительные компании будут кредитовать банки. Отмечу, в Псковской области к 2024 году планируется увеличить объем возводимого жилья с двухсот двадцати до трехсот шести тысяч квадратных метров, а средний уровень процентной ставки по ипотеке уменьшить до 7,9 процента.
Кроме того, в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" регион получит 192 миллиона рублей. На эти средства будет благоустроено более шестидесяти общественных территорий.

Арсений Иванов

Поделиться