Разработать конкретные предложения для организации эффективной антинаркотической работы поручил сегодня Михаил Ведерников. По итогам прошлого года в регионе было выявлено около шестисот пятидесяти наркопреступлений, закрыты семь Интернет-магазинов, работающих в скрытой сети, ликвидирована связанная с ними нарколаборатория в Стругокрасненском районе.

Михаил Ведерников оценил работу профильных ведомств как успешную и эффективную, при этом отметил, что с каждым днём появляются новые современные способы распространения наркопродукции. Губернатор предложил активнее привлекать к борьбе молодёжь. Так, например, в прошлом году пятнадцать нарковолонтёров за четыре рейда уничтожили четыреста надписей с рекламой и адресами сайтов по продаже наркотиков. В местах, где такие надписи появляются чаще всего, Михаил Ведерников предложил установить видеонаблюдение. Ещё одно предложение - организация студенческой биржи труда. По статистике абсолютное большинство осуждённых за сбыт наркотиков воспринимали это как доступный и лёгкий источник дохода.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те, кто распространяет наркотики сегодня, бросает вызов нашей компетенции, нашей гибкости, способности находить новые подходы. Но самое страшное: они очень быстро замещают выбывающие у них кадры, заново открывают ресурс, буквально через несколько часов создают сети распространения. Поэтому отвечать нужно в первую очередь превентивно, а по факту жёстко и достаточно принципиально».

Ирина Коваленко

Поделиться