Псковские студенты приняли участие в интеллектуальной игре «Риск». Её организаторы выступили «Волонтёры Победы». Площадку предоставил Областной колледж культуры и искусств. Первая игра в этом сезоне называется «За кулисами» и приурочена ко Всемирному дню театра. Эрудитам предстояло показать все свои знания в области театрального искусства и ответить на интересные и каверзные вопросы.

Разум, интуиция, скорость, команда. Это всё пригодится участникам интеллектуальной игры. Псков уже в третий раз принимает в ней участие. Главная тема - театральная. Кто бы мог сыграть Боярского вместо него самого, что за эмблема у знаменитого кукольного театра Сергея Образцова и какая актриса сегодня самая цитируемая. Почти каждый вопрос с подвохом.
Самая малочисленная команда – всего два курсанта – Никита Архипов и Тимофей Мешков на обсуждение времени много не тратят. Говоря современным сленгом, прокачивают интеллект постоянно. Поэтому будущим юристам даже театральная тема оказалась по зубам. Но тем не менее, от ошибок никто не застрахован.

НИКИТА АРХИПОВ, КУРСАНТ ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ: «Получилось, что ошиблись, это был Большой, а мы назвали Малый театр, но то, что в Великую Отечественную была реконструкция этого театра, мы это учли, но ответили неправильно».

Интеллектуальное соревнование состоит из трёх блоков по пять вопросов. Для ответа на каждый - ровно минута. На экране есть видео-подсказки. На последнем этапе знатокам предлагают рискнуть. Ответить правильно не за минуту, а за тридцать секунд. Тем самым набрав больше победных очков. Так рисковать ребятам не привыкать. В этой игре многие уже не первый год, но и новички тоже не пасуют.
Как отмечают организаторы, раз от раза желающих рискнуть и проверить свою эрудицию становится всё больше. Кроме того, это прекрасная возможность познакомиться и завести новых друзей.
«Риск» – это Всероссийская игра. В течение года волонтёры проведут серию встреч по всей стране: отборочные этапы в регионах, полуфиналы в федеральных округах и финал. На заключительной игре встретятся лучшие команды. Возможно, среди них будут и псковичи.

Татьяна Борисова, Сергей Дьяков

Поделиться