Более шестидесяти спортсменов со всей страны приняли участие в Весеннем кубке теннисной школы «Северо-Запад». Ребята из Пскова, Великих Лук, Москвы, Санкт-Петербурга и Петрозаводска соревновались в четырех возрастных категориях, самым младшим теннисистам всего шесть лет.

Но несмотря на возраст, это уже опытные спортсмены. Соревнования в Пскове это один из этапов кубка вице-президента тенниса Санкт-Петербурга. Победители получат возможность отправиться на сборы во Францию. В нашем регионе кубок проходит уже пятый год и по словам организаторов, мастерство участников постоянно повышается.

АРТЕМ КИРИЛЛОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА: «Ребята из Санкт-Петербурга имеют очень серьезную конкуренцию, потому что они очень подготовленные ребята и во всех дивизионах у нас постоянно идет борьба».

МАРИЯ БОРОДАЧЕВА, УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ: «Я выиграла у двух человек, в группе. И я заняла первое место в группе. С псковским мальчиком было труднее. Во-первых он не знаком, во вторых у него получше техника и тактика».

Арсений Иванов

Поделиться