В турнире по мини-футболу «Надежда» подростки соревнуются с сотрудниками полиции, судебными приставами, представителями администрации города Традиционный турнир по мини-футболу «Надежда» провели в Великих Луках. Отличительная особенность соревнований в том, что на площадку выходят смешанные команды. Это подростки, в основном - учащиеся колледжей и представители органов власти. Цель спортивного мероприятия – профилактика правонарушений и пропаганда здорового образа жизни. В турнире по мини-футболу «Надежда» подростки соревнуются с сотрудниками полиции, судебными приставами, представителями администрации города
В турнире по мини-футболу «Надежда» подростки соревнуются с сотрудниками полиции, судебными приставами, представителями администрации города

В турнире по мини-футболу «Надежда» подростки соревнуются с сотрудниками полиции, судебными приставами, представителями администрации города

Традиционный турнир по мини-футболу «Надежда» провели в Великих Луках. Отличительная особенность соревнований в том, что на площадку выходят смешанные команды. Это подростки, в основном - учащиеся колледжей и представители органов власти. Цель спортивного мероприятия – профилактика правонарушений и пропаганда здорового образа жизни.

В хорошем темпе нужно отыграть 2 тайма по 10 минут. Таковы правила мини-футбола. Игроки знают точно: здесь важно не только быстро бегать.

«Игра в футбол, я думаю, умственная игра, потому что отдать, передать, обыграть игрока. Нужно думать головой, когда играешь. Настрой серьёзный - на первое место. На первое место - это точно», - Павел Наумов, участник турнира.

В одной команде с подростками, которые оказались в трудной жизненной ситуации или состоят на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. За первое место сражаются сотрудники полиции, судебные приставы, представители администрации города. Играют на равных.

«Дети занимаются и футболом, и волейболом. У них есть уроки физкультуры, на которых они тренируются. Сегодня будет, я думаю, серьёзная борьба, как и в предыдущие годы», - Евгений Цацко, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г.Великие Луки.


Турнир «Надежда» впервые провели 10 лет назад по инициативе городской Прокуратуры. Организаторы уверены, чем больше подростков взрослые отвлекут от улицы, тем меньше будет хулиганства. И лучший способ - направить энергию в спорт.

«Сегодня мы играем в мини-футбол, через 2 недели мы будем играть в волейбол, поэтому цель у нас одна, главное – привлечь детей к здоровому образу жизни, физическому развитию, воспитанию», - Сергей Чечелов, зам. председателя спорткомитета администрации г.Великие Луки.

«Я люблю футбол. И раньше им занимался, и сейчас хочется играть на любительском уровне. Это команда, это эмоции и отлично проведённое время», - Александр Чернов, участник турнира.

«Как бы там непросто жизнь не складывалась, но всегда, если у тебя есть команда, есть коллектив, на который ты можешь положиться, ты всегда можешь добиваться успехов. Они стараются, они молодцы, они проявляют волю к победе», - Андрей Корнев, председатель федерации футбола г.Великие Луки.


Особенно старались учащиеся механико-технологического колледжа, которые вместе с сотрудниками полиции заняли в турнире 1 призовое место.

Вести-Псков. Лариса Чурикова. Юрий Павкин. Великие Луки.


Поделиться