Депутаты Гордумы рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Пскова и внесении в него изменений Больше чем на семьсот миллионов рублей пополнился бюджет Пскова за последние девять месяцев. Эти средства планируется направить на социальную сферу, такое решение приняли сегодня депутаты Городской Думы на очередной сессии. Какие ещё вопросы рассмотрели, узнал Игорь Данилов. Депутаты Гордумы рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Пскова и внесении в него изменений
Депутаты Гордумы рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Пскова и внесении в него изменений

Депутаты Гордумы рассмотрели вопрос об исполнении бюджета Пскова и внесении в него изменений

Больше чем на семьсот миллионов рублей пополнился бюджет Пскова за последние девять месяцев. Эти средства планируется направить на социальную сферу, такое решение приняли сегодня депутаты Городской Думы на очередной сессии. Какие ещё вопросы рассмотрели, узнал Игорь Данилов.

59-я сессия для депутатов Городской Думы в этот раз прошла в привычном, очном формате. А поэтому первым вопросом стал - выборы нового главы администрации Пскова. По итогам работы конкурсной комиссии в бюллетень для голосования включили двух кандидатов. Каждая фракция могла задать им вопрос и уже после этого принять решение. Путём тайного голосования большинство депутатов поддержали кандидатуру действующего исполняющего полномочия - Бориса Елкина. Как отметил новый глава администрации, его работа будет выстроена при активном сотрудничестве с Городской Думой.

«Я вижу, что действительно большой объём работы производился и до этого, но есть также моменты, которые необходимо доработать. Совместно с депутатами, совместно с гражданами мы будем принимать волевые решения, где-то политические решения. Но будем работать во благо граждан. И, конечно же, привлекать дополнительные инвестиции, дополнительные объекты строительства», -  Борис Елкин, исполняющий полномочия главы администрации города Пскова.

Одним из важных вопросов, которые рассмотрели парламентарии, стал бюджет города. За последние девять месяцев он пополнился на 760 миллионов рублей. Большая часть из них будет направлено на социальную сферу, закупку квартир для детей сирот, обновление материально технической базы учебных учреждений. При этом исполнение и освоение бюджетных средств сейчас составляет 76%. Отмечу, что за счёт увеличения финансирования питания школьников и перераспределения средств, обновятся и пищеблоки городских школ.

Игорь Данилов, Сергей Дьяков. Вести-Псков


Поделиться