Елка на Октябрьской площади будет установлена такая же как в прошлом году Новогодние ярмарки в Пскове будут, если позволят эпидситуация и Роспотребнадзор. Заявил в интервью телеканалу «Россия 24» и.п. главы администрации города Борис Елкин. А вот на украшение города к новому году коронавирус повлиять не может - совсем скоро появятся новые праздничные локации и инсталляции. Елка на Октябрьской площади будет установлена такая же как в прошлом году
Елка на Октябрьской площади будет установлена такая же как в прошлом году

Елка на Октябрьской площади будет установлена такая же как в прошлом году

Новогодние ярмарки в Пскове будут, если позволят эпидситуация и Роспотребнадзор. Заявил в интервью телеканалу «Россия 24» и.п. главы администрации города Борис Елкин. А вот на украшение города к новому году коронавирус повлиять не может - совсем скоро появятся новые праздничные локации и инсталляции.

"Елка на Октябрьской площади будет установлена такая же, как в прошлом году. Было принято такое решение. На следующий год, если будет мнение меняться, то будем смотреть, что можно сделать в рамках того финансирования, которое у нас есть. Сейчас проходят конкурсные процедуры, и я думаю на следующей неделе определится подрядчик и собственно уже будем приступать к выполнению работ по украшению города. Что касается новых локаций, мы понимаем, что у нас много программ. Есть приграничное сотрудничество, есть вот и «комфортная городская среда», в рамках которых мы делаем много общественных территорий, много общественных пространств. Та же самая реконструкция Леона Поземского, которая позволит сделать Парк строителей и, конечно, это привлекает дополнительный потенциал для этого места, их тоже надо украшать. Центр – это, конечно, будет удар, назовем его так, на Детский парк, на Финский парк, площадь Ленина. Это вот такие основные точки, которые мы хотим украсить. Это не значит, что мы весь остальной город не украшаем, но вот именно это основной приоритет.  На Запсковье это парк на Энтузиастов. Там попробуем в этом году, сделаем украшения, посмотрим как это получится и дальше будем развивать. Сегодня - завтра будет объявлен конкурс на лучшее украшение города, там будет несколько номинаций. Это от администрации города конкурс, есть номинация первая - представители бизнеса, это магазины кафе и рестораны, сферы услуг могут украсить свои заведения, могут отправить заявку к нам и поучаствовать в конкурсе. Следующая номинации - среди наших государственных учреждений будет конкурс и, конечно, физические лица могут также принимать участие в этом конкурсе. Мы будем их оценивать, там призы есть, спонсоры этого мероприятие, поэтому мне кажется это дополнительно привлечет людей и тут главное желание людей украсить город и сделать красивее.

Мы планируем проведение новогодних ярмарок, сейчас мы с Роспотребнадзором согласовываем тонкости. Как уже говорили, мы хотели на улице Пушкина. Мы хотим ремесленную ярмарку сделать, где будут представлены местные производители. Или может производители из ближайших регионов, но это собственного производства товары, чтобы люди продавали, чтобы создать немного новогоднее настроение. Ну и плюс создать отдельную ярмарку, посвященную именно продажам товаров, как это бывало, но это будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Мы прорабатываем, потому что если ситуация будет позволять в конце года, а мы не будем готовы к этому процессу, это будет неправильно. Лучше сейчас подготовимся, учтем все пожелания и замечания Роспотребнадзора и сделаем максимально это безопасно для граждан с точки зрения распространения коронавирусной инфекции.

В городе появятся новые светящиеся фигуры. Есть и те, которые были в прошлом году они также будут использоваться, есть новые, которые, как я уже говорил, контракт с ними еще заключаем. Будет в Детском парке, Финском парке. Будут инсталляции в виде елки, разных животных, светящиеся арки. Не буду называть пока, не буду анонсировать" - Борис Елкин.

Полную версию интервью смотрите сегодня на телеканале «Россия 24» в 20.10


Поделиться