Более 300 млн рублей получила Псковская область для обследования переболевших covid-19 Более трехсот миллионов рублей получила наша область на борьбу с ковидом. Такая сумма поступила в Областной фонд медицинского страхования, поправки в бюджет ФОМС сегодня одобрили депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Средства предназначены в том числе для обследования псковичей, которые перенесли коронавирусную инфекцию. Более 300 млн рублей получила Псковская область для обследования переболевших covid-19
Более 300 млн рублей получила Псковская область для обследования переболевших covid-19

Более 300 млн рублей получила Псковская область для обследования переболевших covid-19

Более трехсот миллионов рублей получила наша область на борьбу с ковидом. Такая сумма поступила в Областной фонд медицинского страхования, поправки в бюджет ФОМС сегодня одобрили депутаты комитета по бюджету, финансам и налоговой политике. Средства предназначены в том числе для обследования псковичей, которые перенесли коронавирусную инфекцию.

Также депутаты обсудили предложение увеличить имущественный налог для торговых объектов площадью более тысячи квадратных метров. Для них сумму налога предложено исчислять от кадастровой стоимости недвижимости. Такое повышение необходимо по соглашению с Министерством финансов, оно коснется в том числе магазинов крупных торговых сетей. Большинством голосов депутаты приняли изменения в закон. Но с поправкой, по которой они вступают в действие с 2023 года, а первые платежи по налогу организации уплатят в 2024.

«Хотелось бы чтобы за этот год, Андрей Сергеевич, комитет, отработал с собственниками помещений, тех помещений, которые попадут, прошли бы все судебные мероприятия и уже с 23 года все с пониманием относились к тому, что дальше происходит», - Александр Братчиков, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике ПОСД.

Вести-Псков


Поделиться