Медики из Уфы прибыли для помощи псковским коллегам в борьбе с коронавирусом Специалисты из Башкирского государственного медицинского университета помогают псковским врачам в оказании помощи больным с ковид-19. За неделю они побывали практически во всех клиниках Пскова и области, где изучили протоколы лечения и маршрутизацию больных. Подробнее Кирилл Радион. Медики из Уфы прибыли для помощи псковским коллегам в борьбе с коронавирусом
Медики из Уфы прибыли для помощи псковским коллегам в борьбе с коронавирусом

Медики из Уфы прибыли для помощи псковским коллегам в борьбе с коронавирусом

Специалисты из Башкирского государственного медицинского университета помогают псковским врачам в оказании помощи больным с ковид-19. За неделю они побывали практически во всех клиниках Пскова и области, где изучили протоколы лечения и маршрутизацию больных. Подробнее Кирилл Радион.

Реанимационное отделение Псковской областной инфекционной больницы. День и ночь здесь борются за жизни самых тяжёлых пациентов с ковид-19. Наравне с псковскими врачами здесь трудятся и специалисты из Башкирского медицинского университета.

«Коллектив здесь молодой, слаженный. Все трудятся не покладая рук. Мы оценили работу данного отделения. Внесли кое-какие коррективы. В целом всё очень достойно, очень грамотно», - Андрей Какаулин, доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии Башкирского государственного медицинского университета.

Медики из Уфы не только делятся своим опытом в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, но и с интересом наблюдают за работой псковских коллег. Со дня на день в нашу клинику из столицы поступит для тестирования новый препарат, который им ранее не приходилось применять в Башкирии. Полученными данными они смогут воспользоваться как в лечении больных у себя дома, так и при подготовке студентов и врачей.

«Было обучено более одиннадцать тысяч врачей и средних медработников не только у нас в Республике, но и по всей России с применением дистанционных технологий, и этот процесс не прекращается и по сегодняшний день. Жизнь показывает, что каждый должен хотя бы базовыми знаниями о коронавирусной инфекции обладать», - Антон Тюрин, заведующий кафедрой внутренних болезней Башкирского государственного медицинского университета.

В составе мобильной выездной бригады из республиканского вуза два инфекциониста, анестезиолог-реаниматолог и терапевт. За это время они побывали практически во всех клиниках Пскова и области, где изучили протоколы лечения и маршрутизацию больных.

«Наш коллектив достаточно перегружен работой. Нам самим не представляется возможным куда-то выехать и подобные бригады приносят колоссальную ценность для маршрутизации, лечения и помощи пациентам», - Самир Аль-Араби, заместитель главного врача Псковской областной инфекционной больницы.

Бригада специалистов из Башкирии будет работать в регионе до конца октября.

Кирилл Радион, Денис Алексеев, Вести-Псков

 


Поделиться