Благодаря чему можно говорить о значительном росте объемов дорожно-строительных работ в Пскове - в интервью "Вести-Псков" рассказал Борис Елкин. Подробнее.

"Национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги", конечно, очень важен для города. Существенный рывок в части количества отремонтированных дорог. Часть работ получилось сделать в рамках нацпроекта, какие-то мы реализовываем в рамках иных программ. Есть что-то, что мы реализовываем в рамках регионального дорожного фонда. Но это действительно большой объем работ. Мы планируем не останавливаться. Конечно, основные магистрали уже отремонтированы или в ближайшее время будут отремонтированы", - Борис Елкин, исполняющий полномочия главы администрации г. Пскова.

Наша область уже несколько лет успешно участвует в реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Контракты разыгрываются еще зимой, чтобы подрядчики в теплое время года могли приступить к работе и не затягивать ремонт до поздней осени. Некоторые дорожно-строительные объекты вводятся в эксплуатацию с большим опережением. За такие успехи регион регулярно получает дополнительные средства по национальному проекту. А дополнительное финансирование дает возможность наращивать объемы производительности дорожной отрасли. 

Транспортная инфраструктура в городе действительно испытывает настоящий "дорожный бум". В этом году удалось отремонтировать несколько крупных магистралей, дюжину второстепенных дорог и две площади: Ленина и Победы.

Вести-Псков

Поделиться