Очередная авария с детьми. В этот раз на нерегулируемом пешеходном переходе сбили девочку. К счастью, она осталась жива. ДТП произошло возле Ледового дворца в Пскове. Десятилетняя девочка решила не переходить дорогу, а переехать её на велосипеде. Ребёнка вовремя не заметила водитель Мазды и наехала на юную велосипедистку. В результате девочка получила незначительные травмы, госпитализация не потребовалась.

Что касается страшной аварии, в которой погибла маленькая Вера, то виновника ДТП на этой неделе суд арестовал. Мотоциклиста сразу же после выписки из больницы отправили в изолятор временного содержания, теперь же по решению судьи, он будет находится в СИЗО, предварительно до восьмого июня, пока ведётся следствие.

Напомним, чудовищная авария произошла седьмого апреля на проспекте Энтузиастов в Пскове. Шестилетняя девочка вместе с семьёй переходила дорогу по зебре без светофора, когда в них влетел на большой скорости мотоцикл. Девочка от полученных травм скончалась в больнице. В момент аварии водитель мотоцикла был пьян.
Продолжим о ДТП с участием детей. К двум годам в исправительной колонии общего режима приговорён водитель УАЗА, который сбил двух школьников на автобусной остановке в Опочке.

Авария произошла прошлой осенью. Нетрезвый мужчина выехал на полосу встречного движения, где не справился с управлением и наехал на детей. В результате ДТП пострадавшие получили тяжелые травмы. Опочецкий районный суд признал водителя виновным, и кроме тюремного заключения, взыскал в пользу потерпевших девятьсот пятьдесят тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Пока приговор суда не вступил в законную силу.

Алина Чабан

Поделиться