Деревня Вейно Гдовского района Псковской области получит автоклуб в июле этого года, заявила на совещании с губернатором председатель Комитета по культуре Псковской области Ольга Тимофеева.

Предполагается, что передвижная концертная площадка оживит культурную жизнь в деревне, поскольку помещение, которое сейчас жителям деревни служит клубом, находится в аварийном состоянии.

«Кроме того, здание не оформлено в муниципальную собственность, что не позволяет за счет бюджета проводить в нем какие-либо ремонты. Открытие на территории поселения нового учреждения культуры невозможно ввиду малочисленности деревни», — сообщили в пресс-службе Администрации Псковской области.

Кроме того, губернатор области Михаил Ведерников призвал руководство района популяризировать среди жителей деревень ТОСы, с помощью которых инициативные граждане могут самостоятельно на местах решать наиболее актуальные вопросы.

Напомним, весной жители Вейно пожаловались на перебои с электричеством, на проблемы с транспортной доступностью и отсутствием хорошей связи и деревенского клуба.

Вести-Псков

Поделиться