В преддверии Дня России «Вести-Псков» узнали, за что любят псковичи свой регион

Съёмочная группа «Вести-Псков» в канун Дня России пролетела с государственным флагом на параплане. Вместе с опытным парапланеристом корреспондент Андрей Удалов поднялся в воздух и совершил облёт вокруг памятника Александру Невскому с российским триколором. А его коллега Иван Павлов на земле побывал в гостях у настоящих скобарей и узнал рецепты блюд псковской кухни. 

- Я, кузнец, которому ковка интересна до потери пульса, но как только заготовка остывает, мой интерес к ней пропадает

В кузнечном горне металл раскалился до тысячи градусов, а значит, готов превратиться в произведение искусства. В этот раз оно простое - скоба. Изделие, которое, благодаря прославленным псковским кузнецам, дало название жителям нашего региона.

«Славится наш город, самый знаменитый случай, когда строился Петровский флот, то скобы заказывались как раз в Пскове, отсюда и пошло и прозвище "скобари"», - Алексей Струков, кузнец.

Концентрация кузниц в Пскове - рассказывает Алексей Струков - большая, как и сотни, и десятки лет назад. Здесь не только блоху подкуют, но и боевой топор викингов запросто сделают.

Работать с огоньком любят и псковские повара, продолжающие традиции местной кухни. Обычную уху на судаке шеф-повар ресторана Андрей Лебедев превратил в произведение кулинарного искусства - на курином бульоне с можжевеловыми ягодами и сливочным маслом.

«Мы реально работаем на местной рыбе. Люди хотели блюда из местного продукта, то есть в Питере есть ладожский судак, в Пскове есть чудской судак, все хотят уху, но мы хотели сделать ее уникальной», - Андрей Лебедев, шеф-повар.

Псковскую кухню он определяет просто - готовят псковичи из псковских продуктов. А вдохновляются они, конечно же, псковскими красотами. Которые лучше всего видны из-под облаков.

«Парапланеризм для меня, это возможность увидеть наш родной край иначе, всю его красоту, с высоты птичьего полета, ворваться в мир новых впечатлений, и это дает мне непередаваемое чувство свободы и независимости», - Антон Доброхотов, парапланерист.

В этот раз в полет отправился и корреспондент «Вести-Псков» Андрей Удалов. В честь предстоящего Дня России он пролетел над городом с триколором.

«То, что мы увидели там в небе передать словам очень сложно. Наша земля потрясающе красива. И есть что-то волшебное в этих закатах, они завораживают, умиротворяют и объединяют. Только подумайте, сколько людей ежедневно откладывают свои дела и приезжают сюда понаблюдать. Ну а наша сегодняшняя акция с флагом - это легкий намек на то, что все вместе объединившись, мы сможем достичь ещё больших высот», - Андрей Удалов.

Иван Павлов, Андрей Удалов, Иван Лопаев, Сергей Дьяков, Василий Нордэн, Вести-Псков.

В преддверии Дня России «Вести-Псков» узнали, за что любят псковичи свой регион

В преддверии Дня России «Вести-Псков» узнали, за что любят псковичи свой регион

Съёмочная группа «Вести-Псков» в канун Дня России пролетела с государственным флагом на параплане. Вместе с опытным парапланеристом корреспондент Андрей Удалов поднялся в воздух и совершил облёт вокруг памятника Александру Невскому с российским триколором. А его коллега Иван Павлов на земле побывал в гостях у настоящих скобарей и узнал рецепты блюд псковской кухни. 

- Я, кузнец, которому ковка интересна до потери пульса, но как только заготовка остывает, мой интерес к ней пропадает

В кузнечном горне металл раскалился до тысячи градусов, а значит, готов превратиться в произведение искусства. В этот раз оно простое - скоба. Изделие, которое, благодаря прославленным псковским кузнецам, дало название жителям нашего региона.

«Славится наш город, самый знаменитый случай, когда строился Петровский флот, то скобы заказывались как раз в Пскове, отсюда и пошло и прозвище "скобари"», - Алексей Струков, кузнец.

Концентрация кузниц в Пскове - рассказывает Алексей Струков - большая, как и сотни, и десятки лет назад. Здесь не только блоху подкуют, но и боевой топор викингов запросто сделают.

Работать с огоньком любят и псковские повара, продолжающие традиции местной кухни. Обычную уху на судаке шеф-повар ресторана Андрей Лебедев превратил в произведение кулинарного искусства - на курином бульоне с можжевеловыми ягодами и сливочным маслом.

«Мы реально работаем на местной рыбе. Люди хотели блюда из местного продукта, то есть в Питере есть ладожский судак, в Пскове есть чудской судак, все хотят уху, но мы хотели сделать ее уникальной», - Андрей Лебедев, шеф-повар.

Псковскую кухню он определяет просто - готовят псковичи из псковских продуктов. А вдохновляются они, конечно же, псковскими красотами. Которые лучше всего видны из-под облаков.

«Парапланеризм для меня, это возможность увидеть наш родной край иначе, всю его красоту, с высоты птичьего полета, ворваться в мир новых впечатлений, и это дает мне непередаваемое чувство свободы и независимости», - Антон Доброхотов, парапланерист.

В этот раз в полет отправился и корреспондент «Вести-Псков» Андрей Удалов. В честь предстоящего Дня России он пролетел над городом с триколором.

«То, что мы увидели там в небе передать словам очень сложно. Наша земля потрясающе красива. И есть что-то волшебное в этих закатах, они завораживают, умиротворяют и объединяют. Только подумайте, сколько людей ежедневно откладывают свои дела и приезжают сюда понаблюдать. Ну а наша сегодняшняя акция с флагом - это легкий намек на то, что все вместе объединившись, мы сможем достичь ещё больших высот», - Андрей Удалов.

Иван Павлов, Андрей Удалов, Иван Лопаев, Сергей Дьяков, Василий Нордэн, Вести-Псков.

Поделиться

Материалы по этой теме