Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не отказывается от идеи открытия в Москве представительства региона. Оно нужно для регулярных встреч руководителей субъекта с министрами или вице-премьерами.

«Такая площадка в Москве нам обязательно нужна. Кто бы что не говорил. Даже если она будет стоить и 10 и 20 и 50 млн в год», - сказал Михаил Ведерников.

Сейчас, у губернатора есть в Москве помощник, он занимается документами, но нужен статусный человек в должности заместителя губернатора, который мог бы участвовать в совещаниях и «докручивать» те договорённости и решения, которые приняты по результатам переговоров. В идеале, ему необходимо находиться в Москва-Сити.

«Мы пошли другим путем и договорились с руководителем делами президента РФ и посмотрели те объекты, которые есть у них в наличии. Я думаю, что мы в течение недели определимся, заключим договор, займемся косметическим ремонтом», — сказал Михаил Ведерников.

Там глава региона во время своих рабочих поездок в Москву будет проводить встречи и совещания. Также вице-губернаторы и заместители губернатора смогут проводить там совещания.

«Это точно того стоит и возможности Псковской области в этом отношении расширятся», — заключил глава региона.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме