Она пройдёт с 11 по 15 июня. На заседании Оргкомитета псковские яхтсмены пообещали самые зрелищные соревнования. В Псковском озере на протяжении нескольких дней будут соревноваться спортсмены в самых разных классах. Приедут в Псков экипажи из Германии, Латвии, Эстонии и Казахстана.

В чемпионате России в классе «Звёздный» уже заявили участие спортсмены из Москвы и Петербурга. Напомним, два года назад в Пскове проходил чемпионат мира, где Псковская регата смогла зарекомендовать себя и прославиться, как минимум, на всю страну. В этом году Псковская парусная регата уже шестнадцатая по счёту. Посмотреть на яхтсменов можно будет не только на Псковском озере, но и на реке Великой. В заключительный день у стен Кремля пройдут соревнования в классе «Оптимист». Жители и гости города смогут увидеть неповторимую картину, когда более ста лодок с белыми парусами будут бороздить водные просторы.

АЛЕКСЕЙ ГРУНЁНЫШЕВ, ДИРЕКТОР «ПСКОВСКОЙ ПАРУСНОЙ РЕГАТЫ»: «Мы планируем, что будет рекордное количество гостей и участников, потому что мы направили через Администрацию области приглашения во все города для того, чтобы прислали своих детей, потому что у нас именно в детских классах, именно в «Оптимистах», которые легко перевозятся, мы хотим сделать международную регату, чтобы её потом мы её могли поддерживать и гостей принимать».

Алина Чабан

Поделиться