Наша традиционная акция «Цифровое телевидение в каждый дом» прошла в селе Карамышево в Псковском районе. Наши ведущие, а также консультанты ОРТПЦ рассказали гостям о преимуществах цифрового телевидения и разыграли несколько бесплатных телеприставок.

Своим великодушием жители Карамышево очень удивили наших телеведущих. Многие победители розыгрыша приставок прямо со сцены безвозмездно передавали призы тем, кто в них больше всего нуждается. Кто-то соседке, кто-то в местную школу, кто-то в культурно-досуговый центр.

ГАЛИНА ВАКАТОВА ПОБЕДИТЕЛЬ РОЗЫГРЫША:
«- Вытащила билет под номером 22, это день рождения моего сына. И подумала, что возможно получится. И получилось!
- Как распорядитесь ей?
- Я работаю в Доме культуры нашем, я думаю, оставим её здесь».

АЛИНА ТОЛКАЧЁВА, ВЕДУЩАЯ ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ-24.ПСКОВ»: «Несмотря на дождь за окном в Карамышевском культурно-досуговом центре очень комфортно и тепло. И вот я в который раз убеждаюсь, что такие акции - это не просто какие-то разъяснительные мероприятия, но и, конечно, это, прежде всего, праздник».

Если приставку выиграть не удалось, а в семье недостаточно денег на покупку нового телевизора или приставки, специалисты из Управления социальной защиты рекомендуют проконсультироваться с ними. Семьям с доходом ниже прожиточного минимума предусмотрена компенсация.

ВЕРА ЦВЕТКОВА, УЧАСТКОВЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК: «Необходимо обратиться у участковому социальному работнику или в Комитет социальной защиты Псковского района и предоставить пакет документов, а именно: документ удостоверяющий личность, платежные документы и среднедушевой доход семьи или одиноко проживающего гражданина».

Кроме того волонтёры цифрового телевидения могут оказать помощь в подключении приставки. Для этого нужно обратиться в местную администрацию.
Кроме того и на наших акциях специалисты Псковского ОРТПЦ готовы показать всем желающим, как сориентировать антенну и настроить каналы в меню телевизора.

НАТАЛЬЯ ФЁДОРОВА, ГЛАВА ПСКОВСКОГО РАЙОНА: «Видите, в Псковском районе особенность одна есть большая: у нас нет своего районного центра, и удаленность населенных пунктов получается у нас от Середки до Карамышево очень большая. И если в крупных населенных пунктах мы будем говорить о том, что действительно население больше обеспечено услугами кабельного телевидения и лучшим качеством приема, то, конечно, в удаленных населенных пунктах качество разное абсолютно».

Именно из-за размеров и протяженности Псковского района в нем проходит несколько акций нашего «цифрового десанта». После Серёдки и Карамышево 3 июня эстафету примет Неёлово.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

Поделиться

Материалы по этой теме