В суд направлено уголовное дело в отношении молодого человека, которого обвиняют в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Он, как предполагает обвинение, был так называемым «закладчиком». То есть сначала извлекал оптовые партии наркотических средств из мест, о которых ему сообщали в Интернете, а затем помещал наркотики в места закладок - для клиентов. Всего ему предъявлено обвинение в совершении тринадцати преступлений. О других заметных событиях - в нашей рубрике «События недели».

За прошедшую неделю на территории Псковской области зарегистрировано 24 ДТП. 2 человека погибли, 33 - получили ранения. 4 аварии произошли по вине нетрезвых водителей. В Печорах молодой человек сел за руль «Ауди» в нетрезвом виде. С управлением автомобилем он не справился и врезался в ВАЗ. В дорожно-транспортном происшествии пострадали две женщины - пассажирки ВАЗа. Ещё один пьяный водитель стал виновником аварии в Невеле: «Лада» под его управлением съехала в кювет и врезалась в дерево. В результате ДТП пострадали два человека.
За последние семь дней в Псковской области произошло 47 пожаров. Погибших и пострадавших нет.
Необычные предупреждающие надписи появились в Дедовичах у пешеходных переходов. Школьники и инспекторы ГИБДД нарисовали граффити «Сними наушники». Таким образом организаторы мероприятия обратили внимание взрослых и детей на необходимость быть осторожными при переходе дороги.
Мир не без добрых людей: неравнодушные великолучане спасли ежика, который бегал по дороге со стаканчиком на голове. По всей видимости, животное решило полакомиться остатками пищи, но высунуть голову обратно не удалось.

Виктория Парфенова

Поделиться