Спасатели Главного управления МЧС России по Псковской области помогли вернуться на берег рыбакам, которые 16 марта потерялись в тумане на льду Чудского озера. Об этом сегодня, 17 марта, сообщили в пресс-службе ведомства.

Один гражданин заблудился в районе деревни Ветвенник, двое других потерялись из-за тумана в районе деревни Синьковщина. На поиски мужчин отправились дежурная и резервная группы Гдовского поисково-спасательного отряда на автомобилях и катерах на воздушной подушке.

«В первом случае гражданин 1956 года рождения в 19.15 вышел к берегу самостоятельно. Двое других граждан 1948 и 1953 годов рождения в 19.55 вышли на звуковые сигналы, подаваемые спасателями. Состояние всех потерявшихся удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась», — сообщили в пресс-службе.

Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает, что перед выходом на зимнюю рыбалку необходимо зарядить мобильный телефон, предупредить о своем маршруте близких и знакомых. Также стоит ознакомиться с прогнозом погоды, обратить внимание на возможность выпадения снега, образования тумана, и при первых же признаках ухудшения погоды быстро направиться к берегу.

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме