В Псковской области возобновлены занятия в детских спортивных секциях С сегодняшнего дня возобновили очные тренировки детские спортивные секции региона. Занятия были приостановлены на неделю из ухудшения эпидобстановки с 14 по 20 декабря. Ирина Медвёдкина побывала на первых занятиях. В Псковской области возобновлены занятия в детских спортивных секциях
В Псковской области возобновлены занятия в детских спортивных секциях

В Псковской области возобновлены занятия в детских спортивных секциях

С сегодняшнего дня возобновили очные тренировки детские спортивные секции региона. Занятия были приостановлены на неделю из ухудшения эпидобстановки с 14 по 20 декабря. Ирина Медвёдкина побывала на первых занятиях.

Возобновление тренировок и спортсмены, и тренеры восприняли с огромной радостью. Эта пауза для них была второй в этом учебном полугодии. Первый раз занятия приостанавливали в середине октября из-за досрочных каникул и роста заболеваемости среди школьников.
В общей сложности юные спортсмены потеряли около трех недель тренировок. А это серьезно сказывается на их физической подготовке. Например, воспитанники школы олимпийского резерва «Барс» в обычном режиме тренируются 6 раз в неделю. Теперь, чтобы наверстать упущенное время, тренеры-преподаватели увеличивают объём тренировок.

«Мы очень рады, что можем сейчас начинать тренировки. Для нас очень важно тренироваться. Потому что в феврале мы должны проплыть всероссийские соревнования», - Мария Селякова, воспитанница школы олимпийского резерва по плаванию «Барс»

Занятия в спортивных секциях проводятся с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Вход в учреждения строго в масках, с соблюдением социальной дистанции. На входе всем спортсменам проводят термометрию. Везде расставлены санитайзеры. Родители юных спортсменов из-за постоянно меняющейся ситуации, непрерывно следят за новостями о санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе.
Напомню, занятия в детских спортивных секциях были приостановлены с 14 по 20 декабря. Сегодня у спортсменов первый день занятий после семидневной паузы.

Ирина Медвёдкина, Кирилл Мосин, Антон Иванов. Вести-Псков


Поделиться