Ежегодно благодаря помощи неравнодушных жителей области Детскому фонду удается закупить, сформировать и передать более 2000 новогодних подарков детям из интернатов и нуждающихся семей Псковской области.

По словам координатора программ Псковского детского фонда Кристины Елецкой, сейчас в фонд можно принести конфеты, печенье, соки из которых потом сформируют сладкие подарки и передадут детям. Порадовать перед Новым годом можно и пожилых людей, которые нуждаются в заботе и внимании – уверены добровольцы благотворительного фонда «Старость в радость». Сейчас волонтеры собирают подарки для пожилых людей и для людей живущих в домах-интернатах психоневрологического типа.

«У нас в планах собрать более 700 подарков - именно столько писем Деду Морозу написали наши подопечные. Кто-то просит в подарок мягкую игрушку, кто-то халатик, кто-то радиоприемник. Не смотря на сложную ситуацию в этом году, люди звонят и спрашивают чем помочь. Добрые побуждения никуда не исчезли у наших земляков», - подчеркивает координатор фонда «Старость в радость» в Псковской области Виолетта Образцова.

Подробную информацию о том, как помочь благотворительным организациям можно найти в группах Псковского детского фонда и «Старость в радость».

Елена Яковлева. Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме