15 новых карет скорой помощи поступили в Псковскую область. Ключи от автомобилей сегодня получили водители бригад неотложки. Транспорт распределили на посты в Псков, Бежаницкий, Великолукский, Дедовичский, Красногородский, Локнянский, Новоржевский, Новосокольнический, Плюсский и Усвятский районы. Они заменят скорые, которые были получены 7 лет назад.

Новая техника относится к классу БЭ и предназначена для оказания фельдшерской помощи, а также транспортировки и мониторинга состояния больного. Как заявил Михаил Ведерников, до конца года возможно ещё одно поступление новых карет скорой помощи в регион. Также фельдшерам и водителям выдали обновлённую униформу, сделанную по пожеланиям сотрудников.

«Я хочу со своей стороны пообещать, что и дальше все те изменения, которые будут происходить в системе скорой помощи, они будут учитывать все ваши пожелания. Вы лучше всех знаете, что вам необходимо, что должно быть и как это всё должно работать. Самое главное, чтобы это сказывалось на времени и качестве оказания услуг Псковской области», — Михаил Ведерников, губернатор Псковской области

«На самом деле, за последние 3 года мы процентов на 80 уже обновили автопарк скорой помощи. Машину у нас ходят 2017-18-19 и теперь 2020 года. Сейчас мы выводим из эксплуатации вот эти, 2013 года. И надеюсь, в ближайшее время будем выводить из эксплуатации машины 2016 года. Тогда у нас останутся автомобили сроком эксплуатации до 5 лет», — Денис Сачков. главный врач ГБУЗ «Псковская станция скорой медицинской помощи»

Напомним, это уже седьмая партия спецтранспорта, которая поступила в регион за последние три года. Всего область за это время получила уже 102 автомобиля.

Игорь Данилов. «Вести-Псков»

Поделиться

Материалы по этой теме