С Новосокольнической станции скорой помощи начнется модернизация других муниципальных постов региона. Такое решение принял губернатор Псковской области Михаил Ведерников после встречи с медиками. Они пожаловались на плохие условия труда, ведь здание скорой помощи в Новосокольниках построено ещё в 1979 году. Там течет крыша, нет места отдыха и до сих пор отсутствует Интернет.

В ближайшее время специалисты оценят состояние и власти примут решение либо сделать ремонт в имеющемся здании, либо возвести новую модульную конструкцию. Опыт модернизации этого пункта скорой помощи будет использоваться и для модернизации других станций скорой помощи.

МИХАИЛ ВЕДЕРНИКОВ, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕДЕРНИКОВ: «Если уложимся в какие-то реальные деньги, тогда мы действительно, не это здание будем ремонтировать, а поставим новый модуль, где будут уже хорошие современные условия и тогда возьмём за основу, и в районах уже будем смотреть – где можно отремонтировать – будем ремонтировать, где нет – тогда уже пойти по принципу установки нового модуля».

Андрей Удалов, Лариса Чурикова

Поделиться

Материалы по этой теме