Главный дирижёр симфонического оркестра Псковской областной филармонии Николай Хондзинский в интервью «Вести-Псков» на телеканале «Россия-24» дал оценку впервые прошедшему в Пскове фестивалю «Музыка на воде». По его мнению фестиваль, организованный при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, оказался очень ярким, очень насыщенным. Организаторы до сих пор получают обратную связь от слушателей.

Этот фестиваль планировался как уникальный для региона, благодаря концертам удалось привлечь около 3000 слушателей. Единственное, что по мнению маэстро, помешало провести его так, как задумывалось, это ограничения, связанные с непростой эпидемиологической ситуацией — слушателей было меньше, чем могло бы быть.

«С моей стороны ещё было видно, как сотни людей стояли вокруг парка, что свидетельство того, что резонанс огромный и интерес псковичей к хорошей музыке он очень высок», — сказал Николай Хондзинский, главный дирижёр симфонического оркестра Псковской областной филармонии.

Напомним, в рамках финального концерта фестиваля в Мирожском парке открыли фонтан-лилию с подстветкой.

Поделиться