Фестиваль «Музыка на воде» завершился в Пскове. Концерт собрал сегодня сотни псковичей и гостей города в Мирожском Дендропарке. В программе заключительного выступления прозвучали произведения Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского, Рахманинова и Прокофьева в исполнении Губернаторского симфонического оркестра Псковской области под руководством главного дирижера Николая Хондзинского и приглашенных солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

Ещё одним сюрпризом для жителей города стала фееричная концовка мероприятия - открытие в центре Утиного пруда фонтана-лилии с подсветкой под звуки «Щелкунчика» Петра Чайковского.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Фестиваль «Музыка на воде» завершился в Пскове. Концерт собрал сегодня сотни псковичей и гостей города в Мирожском Дендропарке. В программе заключительного выступления прозвучали произведения Мусоргского, Римского-Корсакова, Бородина, Чайковского, Рахманинова и Прокофьева в исполнении Губернаторского симфонического оркестра Псковской области @bkz_pskov под руководством главного дирижера Николая Хондзинского @khondzinsky и приглашенных солистов Академии молодых оперных певцов Мариинского театра @mariinsky . Ещё одним сюрпризом для жителей города стала фееричная концовка мероприятия - открытие в центре Утиного пруда фонтана-лилии с подсветкой под звуки «Лебединого озера» Петра Чайковского.

Публикация от ГТРК "Псков" (@gtrkpskov)

Отметим, фестиваль проходит при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Анна Адельгейм 

Поделиться