Изголодавшаяся по музыке публика, хорошая погода, необычный формат и открытие фонтана — основные причины популярности фестиваля «Музыка на воде» в Пскове, считает художественный руководитель и главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Псковской области Николай Хондзинский.

Он отметил, что свободный формат «Музыки на воде» с шедеврами классической музыки после более чем полугода тишины оставил долгий резонанс.

«Мне кажется, чуть ли не полгода даже до меня доходили какие-то восторженные отзывы об этих концертах. Это очень приятно и очень здорово и, конечно же, мы продолжаем в том же репертуаре», — заявил Николай Хондзинский.

Напомним, сегодня состоится второй концерт фестиваля — вечер европейской и русской классики XIX-XX-го веков, в программе которого имена Россини, Пуччини, Брамса, Прокофьева.
На сцене выступят солисты: лауреат международного конкурса, солист театра «Новая Опера» Станислав Мостовой (тенор) и лауреат международных и всероссийских конкурсов, солистка Подольской филармонии Дарья Вуйчик (сопрано).

Вести-Псков

Поделиться

Материалы по этой теме