Только восемьдесят пять процентов жителей области заключили договор на техническое обслуживание газового оборудования. Остальные пятнадцать могут, из-за отсутствия документа, лишиться голубого топлива. Прежде чем отключить газ, специалисты рассылают абонентам голосовые сообщения, присылают уведомления заказными письмами.

После получения извещения у человека есть двадцать дней, чтобы заключить договор. Для этого нужно в Пскове прийти в офис компании - поставщика газа. С собой – паспорт, свидетельство о праве собственности на недвижимость. В очередях - стоять не придётся.

ЕЛЕНА ПЛАТОНЕНКО, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ ПО РАБОТЕ С ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ СЛУЖБЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ": «Для заключения договора вы можете отправить заявку на сайт "Газпром газораспределение Псков", указав свои паспортные данные и номер телефона, состав газового оборудования. Специалист подготовит договор и позвонит вам, чтобы вы без очереди пришли, подписали и получили свой экземпляр».

Договор со специализированной организацией, напоминают газовики, должны заключить все собственники квартир и частных домов. Это - залог того, что оборудование раз в год проверят на предмет утечек и его исправности квалифицированные специалисты. Самая напряженная ситуация в Пскове, Псковском и Порховском районах - здесь больше всего тех, кто не заключил договоры.

ТАТЬЯНА АЛФЁРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА СЛУЖБЫ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ ООО "ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ПСКОВ": «Уклонение от заключения такого договора, а также в случае недопуска сотрудников специализированной организации для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования - законодательством предусмотрен штраф. В размере от одной до двух тысяч рублей. За повторное такое нарушение штраф уже увеличивается до пяти тысяч рублей».

Виктория Парфёнова

Поделиться