Теперь обновленную медаль будут вручать за заслуги перед областью, а также наградные знаки с небольшими изменениями за звание "Почетный гражданин Псковской области", "Почётный наставник" и "Родительская слава".

Кроме того, Общественная палата предложила учредить новые звания и знаки отличия "Заслуженный меценат Псковской области" для тех, кто оказывал финансовую поддержку проектам, направленным в том числе на сохранение историко-культурного наследия России и "Доброволец Псковской области" за участие в различных мероприятиях в качестве волонтёра. По мнению членов общественной палаты, в Псковской области проходит немало мероприятий, требующих помощи добровольцев, которых псковичи должны знать в лицо.

АНАТОЛИЙ МУЛЬТАХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Добровольчество и волонтерство развивается ускоренными формами и методами, на сегодняшний день мы можем сказать, что волонтеры поработали очень хорошо на Ганзе и на других мероприятиях, те же добровольцы хорошо проявили себя во время выборов. На наш взгляд пришла пора, когда нужно выработать знак, которым будут поощряться добровольцы в виде общественной награды».

Дина Перевозчикова

Поделиться