Председатель избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов в интервью корреспонденту ГТРК «Псков» назвал прошедшие выборы «достаточно спокойными». Единственный экстренный случай произошел на выборах главы Себежского района. Уже во время голосования Конституционный суд признал снятие кандидата от партии ЛДПР Алексея Харлашина недействительным и восстановил его в правах. Избирательная комиссия Псковской области узнала об этом в субботу в середине дня и в связи с этим была вынуждена прекратить голосование.

«В этот же день был напечатан новый тираж бюллетеней. Предыдущий тираж был уничтожен и 13 числа вновь восстановленные кандидаты приняли участие в голосовании. Мы обеспечили ему его конституционные права на право быть избранным», — рассказал Игорь Сопов.

Добавим, по предварительным итогам на выборах главы Себежского района побеждает действующий глава муниципалитета, кандидат от «Единой России» Леонид Курсенков, заручившийся поддержкой 58,96% голосов избирателей. Кандидат от ЛДПР Алексей Харлашин, кандидатуру которого вернули в избирательные бюллетени набрал 14,15%. Явка на выборы главы Себежского района по состоянию на 18:00 13 сентября составила 34,72%. Из 14 552 зарегистрированных избирателей на выборы пришли 5 053 человека.

Поделиться

Материалы по этой теме