Председатель Избирательной комиссии Псковской области в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировал отмену регистрации двух кандидатов на выборы главы Себежского района. По его словам Избирательная комиссия Псковской области изначально приняла решение зарегистрировать этих кандидатов.

Но при тщательном рассмотрении документов со стороны других кандидатов были выявлены замечания. Суд окончательно принял решение о том, что эти два кандидата не будут принимать участие в выборной компании.

«Дело в том, что подготовка документов это серьезный момент. Надо более тщательно к этому вопросу подходить, поэтому ситуация в принципе рабочая. Я думаю, что коллеги учтут на будущее и примут участие в другой выборной компании уже в качестве кандидатов», — сказал Игорь Сопов.

Он также добавил, что качество оформления документов оставляет желать лучшего. Некоторые чётко регламентированные документы необходимо заполнять именно по той форме, которая прописана в законе и в положении о голосовании. Комиссия, когда принимает документы, просматривает их на наличие полного комплекта, но досконально в сам процесс подготовки пакета комиссия вмешиваться не имеет права. И поэтому происходят отказы в участии в голосовании по формальным признакам, потому что документы неправильно оформлены.

Поделиться

Материалы по этой теме